新闻通知          机构介绍          统计汇总          企业信息      留言咨询           联系我们
网站首页 |最新招聘信息 | 专场招聘会 | 学生简历 | 就业指导 | 文档下载 | 专业介绍 |
帐号:
密码:
    · 重庆交通大学2017届毕业研究生初次就业情况通… 2017-9-18
    · 吴问满协议遗失说明书 2017-6-13
    · 关于黄恭敏同学就业协议书遗失的公示 2017-6-8
    · 关于徐春华同学就业协议书遗失的公示 2017-6-7
    · 关于朱龙同学就业协议书遗失的公示 2017-5-31
    · 关于喻霞同学就业协议书遗失的公示 2017-5-31
    · 关于王云同学就业协议书遗失的公示 2017-5-31

全国高校毕业生就业网络联盟

新职业

全国大学生就业一站式服务系统

重庆高校毕业生就业信息网

重庆市大学生创业服务网

重庆市人力资源和社会保障局有关高校毕业生就业创业专栏

浏 览 信 息

就业协议与劳动合同的关系
信息类别:常见问题 发布时间:2014-4-28 15:50:03 阅读次数:2053
        就业协议与劳动合同是用人单位录用毕业生时所订立的书面协议,但两者分处两个相互联系的不同阶段。
毕业生就业协议是毕业生在校时,由学校参与见证的,与用人单位协商签订的,是编制毕业生就业计划方案和毕业生派遣的依据,劳动合同是毕业生与用人单位明确劳动关系中权利义务关系的协议,学校不是劳动合同的主体,也不是劳动合同的见证方,劳动合同是上岗毕业生从事何种岗位、享受何种待遇等权利和义务的依据。
         毕业生就业协议的内容主要是毕业生如实介绍自身情况,并表示愿意到用人单位就业、用人单位表示愿意接收毕业生,学校同意推荐毕业生并列入就业计划进行派遣。劳动合同的内容涉及劳动报酬、劳动保护、工作内容、劳动纪律等方方面面,更为具体,劳动权利义务更为明确。
         一般来说就业协议签订在前,劳动合同订立在后,如果毕业生与用人单位就工资待遇、住房等有事先约定,亦可在就业协议备注条款中予以注明,日后订立劳动合同对此内容应予认可。
         就业协议是毕业生和用人单位关于将来就业意向的初步约定,对于双方的基本条件以及即将签订劳动合同的部分基本内容大体认可,并经用人单位的上级主管部门和高校就业部门同意和见证,一经毕业生、用人单位、高校、用人单位主管部门签字盖章,即具有一定的法律效应,是编制毕业生就业计划和将来可能发生违约情况时的判断依据。
地址:重庆交通大学明德楼   邮政编码:400074   电话:023-62789045
Copyright© 2008-2009  重庆交通大学研究生就业指导中心
Powered By Nickelzhang & .Net , All Rights Reserved!