新闻通知          机构介绍          统计汇总          企业信息      留言咨询           联系我们
网站首页 |最新招聘信息 | 专场招聘会 | 学生简历 | 就业指导 | 文档下载 | 专业介绍 |
帐号:
密码:
    · 重庆交通大学2017届毕业研究生初次就业情况通… 2017-9-18
    · 吴问满协议遗失说明书 2017-6-13
    · 关于黄恭敏同学就业协议书遗失的公示 2017-6-8
    · 关于徐春华同学就业协议书遗失的公示 2017-6-7
    · 关于朱龙同学就业协议书遗失的公示 2017-5-31
    · 关于喻霞同学就业协议书遗失的公示 2017-5-31
    · 关于王云同学就业协议书遗失的公示 2017-5-31

全国高校毕业生就业网络联盟

新职业

全国大学生就业一站式服务系统

重庆高校毕业生就业信息网

重庆市大学生创业服务网

重庆市人力资源和社会保障局有关高校毕业生就业创业专栏

浏 览 信 息

重庆一应届毕业生穿拖鞋求职 被企业婉拒
信息类别:求职技巧 发布时间:2013-5-16 9:21:05 阅读次数:2675

重庆一应届毕业生穿拖鞋求职 被企业婉拒

2013年05月16日07:41重庆商报[微博]童江华我要评论(3)
字号:T|T

重庆一应届毕业生穿拖鞋求职 被企业婉拒

 

  商报图形 徐侨唯 制

  商报记者 童江华 实习生 张宇

  重庆商报讯 进入五月,对于即将毕业的大学生来说,找到一份好工作成为头等大事!昨日,在重庆交通大学举办的校园招聘会上,90多家企业提供有1500余个就业岗位,供应届毕业生选择。在这场招聘会上,记者亲眼目睹一件事:一位男生穿着拖鞋到某公司展位应聘销售岗位,招聘负责人打量了他一下后,表示应聘的人有点多对其婉拒。

  现场:男生穿人字拖应聘

  昨日上午9:00,记者来到重庆交通大学第一教学楼看到,招聘会是在教室临时搭建的,每间教室供4~6家企业招聘,众多手持简历的毕业生穿梭在教室间,寻找合适的工作岗位。

  “你们销售岗位还要不要人?”在重庆某公司展位前,一位身着休闲装、脚穿双人字拖鞋的男生慢悠悠地走过来,向招聘负责人汪先生询问。记者见到,这位男生走路时,拖鞋发出“踢踏、踢踏”的声音。

  “我们招齐了!”汪先生用眼睛打量了一下这位男生后说。这位男生刚离开,又一名男生张同学来应聘销售岗位,双方交流后,张同学被通知下周一到公司面试。

  企业:作风稀拉干不好事

  为何拒绝前者?汪先生在接受记者采访时坦言,前一位穿人字拖来应聘的同学,态度不够好,穿着拖鞋来应聘,难道换一双鞋的时间都没有?虽然这是小事,但反映的是一个人的素养。他认为,作风太稀拉的人,是干不好事情的。因此,他婉拒了这位男生。

  记者在交大第一教学楼门口观察到,穿拖鞋求职的属于个别同学。

  建议:求职者着装应大方

  “每个职业各有特点,求职者对着装别太苛求也别太随意。”汇博人才市场人力资源专家万成伟昨日在接受记者采访时说,求职者的着装必须符合自身年龄、身份,还要考虑应聘职位的职业形象要求。例如,应聘销售职位,着正装可展现端庄、稳重的形象,预示在就职后能给顾客专业、可靠的感受。

  他建议应届毕业生求职时,应根据用人单位的岗位需求并结合自己的特点,衣着简洁大方,有朝气就好,给人留下好印象。

  相关

  简历忘贴照片 被用人单位退回

  “同学,你的照片怎么没有贴,请把你的简历收回去。”在昨日的招聘会现场,应届毕业生周某把简历递给一家商贸公司,就被该公司招聘负责人程先生退了回去。

  最基本的信息都没提供好,对工作会认真负责吗?程先生对小周说,等你把简历完善了再来应聘吧!记者拦住小周欲采访,他说“等我先把照片贴了来”,委婉拒绝采访。

  “我从事招聘工作好几年了,这样的事情遇到很多,说明求职者心不够细。”程先生说,从做简历的用心程度上就可以反映出求职者的一些工作态度,够不够细心,认真不认真。简历上所传达的个人信息不仅会作为单位聘人的参考依据,而且简历的质量也是考察求职者的一个关键因素。他称,如果应届毕业生因为粗心大意,而与一份好工作失之交臂,这样就得不偿失了。

地址:重庆交通大学明德楼   邮政编码:400074   电话:023-62789045
Copyright© 2008-2009  重庆交通大学研究生就业指导中心
Powered By Nickelzhang & .Net , All Rights Reserved!