阅读新闻

关于全日制工程硕士研究生开展实践教学相关事宜的通知

[日期:2010-07-14] 来源:  作者:培养科 [字体: ]

各相关学院:

我校2009年首批招收的全日制工程硕士研究生,已经完成了一年的课程学习,准备进入实践教学阶段。根据国务院学位办相关文件要求,各学院应制订《全日制工程硕士研究生实习实践计划》并与相关单位共建研究生校外实习实践基地,供全日制工程硕士研究生进行专业实践实习。

实践教学是全日制工程硕士研究生培养中的重要环节,鼓励工程硕士研究生到企业实习,可采用集中实践与分段实践相结合的方式。工程硕士研究生在学期间,必须保证不少于半年的实践教学,应届本科毕业生的实践教学时间原则上不少于1年。

请各学院将本学院的《全日制工程硕士研究生实习实践计划》和与共建单位签订的相关协议报研究生部备查。报送截止日期为720日上午。

 

附件:《共建研究生校外实习实践基地协议书》样本

 

研究生部

年七月十四日



点击下载
打印 | 录入:py | 阅读:
地址:重庆交通大学明德楼 电话:023-62650399 传真:023-62650399
邮政编码:400074 管理登陆