阅读新闻

【第九届科技文化节】之科研创新大赛博士项目复赛答辩结束

[日期:2017-05-11] 来源:  作者:文/侯文斌 图/侯文斌 [字体: ]

    5月10日下午,第九届科技文化节之科研创新大赛复赛博士答辩会在研究生院533会议室举行。复赛共有12个博士项目入围,最终将评选出6个项目推选到重庆市资助立项。大赛邀请了梁波、邵毅明、叶四桥、何寿奎四位专家教授担任评委。

    参赛的博士生们讲解自己项目时踌躇满志、激情洋溢。这些项目囊括了从BIM应用到交通仿真,再到大数据处理,把行业内最前沿地课题研究声情并茂的呈现在大家面前。每位同学通过多角度的阐述的项目之后,专家们对各个项目的内容进行了互动交流,并对项目存在的问题提出建设性的建议。

    经过四位专家审慎地评选,最终《山地城市地下互通标志设置基本理论与参数》、《土石堤坝管涌动态演化的电场识别方法研究》等6个项目将推选到重庆市资助立项。其余项目则由学校资助立项。

    赛后,梁波教授对本次博士项目答辩进行了点评。梁教授说,博士是国家的创新主体,本次活动重在提高同学们的思维能力和创新能力,博士生同学们在答辩中也展现出了应有的热情活力和创新能力。同时,梁教授也指出了同学们在答辩中存在创新点提炼欠佳的问题。梁教授鼓励同学们多学习多交流,注重培养科研创新能力。

打印 | 录入:xsjy | 阅读:
地址:重庆交通大学明德楼 电话:023-62650399 传真:023-62650399
邮政编码:400074 管理登陆