阅读新闻

2017年全国研究生数模竞赛春季培训正式开班

[日期:2017-04-09] 来源:  作者:文/张耘彬 图/张耘彬 [字体: ]

    2017年4月8日,由研究生工作部主办的2017全国研究生数学建模竞赛春季培训在30301教室正式开班。此次培训邀请了数学与统计学院雷鸣教授、董志清教授等一批富有经验的专家作为培训老师。开设的课程有:数学建模简介、建模软件基础和部分常用数学建模方法介绍。

    数统学院的雷鸣教授悉心讲解了他二十多年来的数模培训心得,让同学们对数模竞赛有了一个初步的概念,不畏难,树立信心。雷老师请了一名上一届数模获奖的师姐为同学们分享她的经验,如比赛的三天时间如何分配及团队分工问题,全程干货十足。雷老师还讲解了建立数学模型的方法和步骤,怎么将生活中常见的问题抽象成数学模型,不禁让同学们对数模产生了浓厚的兴趣,大呼不过瘾。

同学们认真听讲

    董志清教授给大家讲解了数模常用的书籍及软件,并提醒同学们现在开始准备一场国家级的比赛,时间比较紧,但同学们依然要满怀信心,认真对待,在剩下的五个多月的日子里好好学习,争取通过校赛,能够代表学校参加深圳杯的数模比赛。

董志清教授为同学们授课

参加数模培训同学们坐的满满当当

    “一次参赛,受益终生”。诚然,只要同学们在这期间全身心的投入,一定会收获颇丰。不仅能够提高搜集信息、短时间速成和团队协作抗压的能力,也能培养严谨的论文写作建模思维和研究素养等。我们相信经过一系列的培训,2017年全国研究生数模竞赛我校学子一定能够交出一份满意的答卷,载誉而归。

打印 | 录入:xsjy | 阅读:
地址:重庆交通大学明德楼 电话:023-62650399 传真:023-62650399
邮政编码:400074 管理登陆