阅读新闻

【研究生会·交流篇】重庆交通大学新老生交流会顺利举行

[日期:2016-12-13] 来源:  作者:文|武晓娟 图|耿嘉庆 [字体: ]

    互帮互助,交流碰撞。2016年12月10日晚上7:00,由重庆交通大学研究生会学术部承办的新老生交流会在第三教学楼301教室顺利举行。重庆交通大学研究生工作部部长张铭,研究生工作部秦静波老师莅临现场,李灵爱、谷雨等四位学长学姐和应届的研一新生进行了亲切交流。

    本次交流会由马天立和平怀君主持。研三在读的李灵爱学姐落落大方,讲述了自己在读研期间的学术研究,并就研究是为了兴趣还是目的这一话题提展开了叙述。同济大学在读博士谷雨学长向学弟学妹们分享了考博的注意事项,并鼓励学弟学妹们积极的考博,幽默风趣的他赢得了同学们的阵阵掌声。现就职于九龙坡区人民代表大会常务委员会的余国印学长从学业到理想,从公务员的待遇到工作现状,解答了想要考公务员的同学的很多疑问,余学长希望同学们要合理规划时间,坚定自己的梦想。高级工程师,岭南驿站首席策划师的邓静波学长向同学们分享了参加国家大赛的经验,并鼓励同学们先苦后甜,不要轻言放弃。

学长学姐们的分享

    交流碰撞未来的火花。学长学姐们的分享让刚进入研究生学习的同学们对读研有了全新的认识,让同学们对未来有了更加清晰的认识。

现场同学与学长学姐交流

    在相互交流期间,重庆交通大学研究生会的艺术团成员李小鑫、马河图给大家带来弹唱《那些花儿》,还有陈鹏同学的非洲鼓表演《好想你》。精彩的吉他弹奏,动感的非洲鼓,惹得同学们阵阵欢呼,大家有节奏地拍起手掌,把交流会推向高潮。

    相互交流中不仅穿插有歌声、鼓声,还有研究生会精心准备的游戏。根据动作猜词语的游戏,让老师、嘉宾还有同学们都因为台上表演者搞笑的动作忍俊不禁,为此次交流会填上了浓墨重彩的一笔。

游戏环节

参会人员合影

    传交大文化,承铺路精神。重庆交通大学研究生会一直秉承交大一家人的宗旨,新老生的交流不会仅仅局限于一个夜晚,而是一年、十年甚至是一生。我们作为二十一世纪的青年力量,必然要担负起建设国家的重任,交流和反思缺一不可,这些也都是老师和学姐学长的教诲,重庆交通大学研究生新老生交流会至此圆满结束。

打印 | 录入:xsjy | 阅读:
地址:重庆交通大学明德楼 电话:023-62650399 传真:023-62650399
邮政编码:400074 管理登陆