阅读新闻

【研究生会·竞赛篇】首届“重交心理健康头脑风暴”活动取得圆满成功

[日期:2016-12-05] 来源:  作者:文|耿嘉庆 图|唐哲 [字体: ]

    万树寒无色,南岸独有花。抓住猴年的最后一截尾巴,2016年12月2日下午,由重庆交通大学研究生会主办的首届“重交心理健康头脑风暴”主题活动在南岸校区二教四楼多功能厅顺利举行。本次活动的由研究生会组织部部长李思遥和学术部马天立主持。

    下午2点,各学院参赛队员在工作人员的安排下每学院分为两队并佩带好相应的标识,前来观赛的同学也在研究生会工作人员的引导下陆续入场就座。下午2:30活动准时开始,校艺术团三位才女带来的爵士热舞BoomBaYah瞬间引燃了活动现场的气氛,观众席掌声四起,为本次“重交心理健康头脑风暴”活动拉开序幕。欣赏完精彩热舞后,由各学院参赛队员上台进行风采展示并喊出本队的口号,参赛队员们纷纷“摩拳擦掌”,一场激励比拼即将上演。

    比赛的第一轮为单打独斗,主持人念出题目后,参赛队员同时作答,并由相应的记分员统计分数。队员们认真作答,观众席中各学院的代表纷纷给参赛同学加油呐喊,比赛进入白热化。第一轮结束后,在记分员统计分数期间,由研会艺术团的两位同学带来的“小酒窝”歌声另现场同学陶醉,使得现场观众观赛紧张的情绪稍事放松。第一轮比赛统分结束后,十六支参赛队伍淘汰了四名排名靠后的队伍。比赛的第二轮为同舟共济,剩下的十二支队伍分为两组,分别比拼,最后统计分数,第二轮比赛又淘汰了排名靠后的四支队伍,剩下八强。比赛的第三轮为群雄争霸,晋级的八支队伍以抢答的形式回答主持人提出的有关心理健康知识的问题。

单打独斗

 

同舟共济

群雄争霸

    活动过程中设置了互动抽奖环节,从现场观众中抽取两位幸运观众并送上精美的小礼物。期间,研究生会主席田震欧上台讲话,说到重庆交通大学研究生会第一次以院为单位采取竞赛的形式开展此次心理健康的活动,活动本身真实且贴近研究生群体的生活,感谢在场同学的参与,并鼓励大家以后多多的参与研究生会举办的各项活动。

    参赛队员们争先恐后的作答,群雄逐鹿,互不相让。根据统分结果,角逐出本次活动名次,材料学院荣摘桂冠、机电一队获得第二名、河海一队获得第三名,并评选出土木工程学院的余婧洋和机电学院的贠青青为优秀选手。

 

 秦静波老师做总结发言

    活动接近尾声,研究生工作部秦静波老师做总结发言,他指出,心理健康教育是高校人才培养中重要的一个部分。在校研究生群体面临着学业、职业规划、就业、感情等压力,这使得我们更加需要重视心理健康教育。我们每个人处于不同的人生阶段,或多或少都会有些情绪波动或者心理问题,但这并不等同于心理疾病。当我们发现问题时,可以积极的与同学、老师或者辅导员沟通,有必要的的时候可以寻求心理咨询老师帮助。毕竟,同为路石,我们原本并不孤单。最后,秦老师邀请全体同学用“一分钟鼓掌”的心理游戏,发掘出自己存在的强大潜力,为他人更为自己喝彩。

颁奖仪式

    最后,进行了颁奖典礼,秦静波老师与获奖队员一起合影留恋,纪念此次意义不凡的活动。

全体成员合影

打印 | 录入:xsjy | 阅读:
地址:重庆交通大学明德楼 电话:023-62650399 传真:023-62650399
邮政编码:400074 管理登陆