阅读新闻

【研究生会·赛事篇】重庆交通大学第二届研究生羽毛球大赛取得圆满成功

[日期:2016-11-16] 来源:  作者:文/侯文斌、蒋琼 图/张耘彬、张洪祥 [字体: ]

    风羽同舟,羽爱同行。2016年11月12日上午9点,由重庆交通大学研究生工作部和研究生院主办,研究生会和研究生羽毛球协会承办的第二届研究生羽毛球大赛在知园体育馆隆重举行。本次大赛分为男单、女单、男双、混双四个项目,设置团体奖和各单项前四名,吸引了约300名研究生报名参赛。研究生工作部部长张铭老师、研究生工作部秦静波老师出席了本次开幕仪式,累积60多名研究生会的同学投入到现场服务工作中。

研究生工作部部长张铭发表讲话

    第一天进行的是各个项目的初赛,由于报名人数较多,比赛分8个场地上同时进行,除男单第一轮采用一局21分淘汰制外,其它比赛都采用三局两胜的赛制。现场多个场地同时进行比赛,精彩纷呈,让现场观赛的同学陷入了观赛的艰难抉择,只恨分身乏术!还没有从十一号场地每分必争寸步不让的拉锯战的刺激中平复,十四号场地的“666”“厉害了我的哥”又引人飞奔过去。杀球!只差一分!吊后场!平了!发球得分!逆转!瞬间爆发的掌声和呐喊毫不吝啬地送给了身处逆境扔坚持拼搏的坚韧选手。首日比赛就在这样的紧张激烈中决出了各个单人项目四强和双人项目的八强。

研究生工作部秦静波老师现场指导

    为期两天的羽毛球大赛中秦老师一直在现场指导大家,提前到现场引导大家做好相应的准备工作以及过程中协调、配合,一直到羽毛球大赛顺利结束。比赛有胜负,参与皆为赢。一场实力悬殊的较量过后,战败的土木学院研二李同学转而兴奋地当起观众,完全没有受到被横扫的影响。他说自己是从实习中抽空回来参加比赛的,输赢并没有什么关系,能参与其中就够了。与往年不同,今年博士生也报名参加羽毛球大赛,并在比赛中取得相当好的成绩。在访问其中一参赛博士生中谈到:“参加羽毛球大赛主要是锻炼为了锻炼身体,其实在比赛中技能很重要,但更重要的是心态,在对以后工作也有帮助”。

比赛:男单、女单、男双、混双

    经过激烈的角逐,各单项的前四名尘埃落定。同时土木工程学院、经济与管理学院、机电与车辆工程学院分别获得团体第一、二、三名。信息科学与工程学院、交通运输学院分别获得学院最佳组织奖、最佳参与奖。13日下午4点,重庆交通大学第二届研究生羽毛球大赛闭幕式正式开始,党委研工部副部长周小萍老师、研究生工作部孙艳红老师、秦静波老师出席本次闭幕式,并为获奖学院和个人颁奖。

颁奖仪式

参赛代表队

全体人员合影

    两天的比赛中,现场有很多来自研究生会的同学参与服务工作,无论是裁判,主持人,还是后勤服务,大家都做得一丝不苟,也正是他们的付出保证了本次羽毛球大赛能够有条不紊的进行,并取得最后的圆满成功。

 

打印 | 录入:xsjy | 阅读:
地址:重庆交通大学明德楼 电话:023-62650399 传真:023-62650399
邮政编码:400074 管理登陆