阅读新闻

【研究生会·交流篇】重庆交通大学首次校院研究生会干部交流会顺利举行

[日期:2016-10-30] 来源:  作者:文|蒋 飞 图|张洪祥 [字体: ]

   —交流沟通,你我同行

    互帮互助,交流碰撞。2016年10月27日中午12:30,重庆交通大学首次校院两级研究生会干部交流会在明德楼B栋533教室顺利举行,本次交流会由研究生会副主席付忠鹏主持,研究生工作部部长张铭老师、马晟坤老师、李丽老师、秦静波老师,研究会主席团以及各学院主席团和代表参会。

    本次交流会是校级与院级研究生会第一次深度交流,所以会议安排特别注重两级研究生会的对话交流。

一.张铭部长致辞:交流才是研会的主题

张铭部长致辞

    张铭部长讲到,交流才是研会的主题,从校外的用人单位反映来看,我们学校的学生工作踏实认真,上手快,但在沟通、表达能力和管理能力方面较为不足,参与社会工作正是对此不足的一种弥补,同时张部长希望校院研会之间以及研会内部之间能够加强沟通协作,尤其要注重与别的学校研究生之间的交流碰撞,多出去看看,到好的学校去交流交流,相互学习。

二.研究生会副主席付忠鹏分享研究生会年度工作计划

    付忠鹏副主席主要就研会活动的开展、研会制度的完善、对外活动交流、研会团队建设、交大校园文化建设等几个方面进行了总结。

三.土木学院分会代表陈航主席发言:校院对接,交流帮扶

院研会代表陈航主席发言

    陈航主席主要就校院之间的对接交流提了几点建议,一是希望开展校院直接对接,实现资源共享,二是希望校研会在院级活动的经费方面提供帮助,三是希望校研会微信等微媒体推送院级活动,四是希望校研会帮扶院级研会培训指导院研会人员,使他们能够更好的工作。

四.体育部长黄畴穰对羽毛球大赛进行介绍

 体育部长黄畴穰介绍羽毛球大赛

    体育部部长黄畴穰对羽毛球大赛的时间、报名方式、比赛项目、奖项设置、比赛规则、注意事项等等进行了介绍,本次羽毛球大赛还创新性的加入了师生交流赛,让导师和学生能够通过运动更好的交流互动。最后黄畴穰部长对一些大赛的细节作了讲解。

五.自由交流与提问

    自由交流提问环节,王凤副主席,蒯慧副主席以及各院研会代表等人就以后的工作交流及当前的工作交换了意见,对提出的几个重点问题,以及研会的建设经营,张铭老师和校研会主席团给出了相应的初步解决方案。

参会人员合影

    能用众力,则无敌于天下矣,团结互助,交流帮扶,能够使我们研会更加强大,本次交流会取得了很大的成果,相信以后的交流合作中校院研究生会能够更加和谐完美的完成各种工作与活动。至此,重庆交通大学首次校院研究生会干部交流会圆满结束。

打印 | 录入:xsjy | 阅读:
地址:重庆交通大学明德楼 电话:023-62650399 传真:023-62650399
邮政编码:400074 管理登陆