阅读新闻

道路与铁道工程

[日期:2009-04-29] 来源:  作者:本站原创 [字体: ]
    道路与铁道工程学科属于交通运输工程一级学科,主要从事道路结构设计理论、道路灾害治理技术、道路施工技术、筑路材料及其改性技术、道路安全工程、道路养护与管理技术等方面的研究。
     我校道路与铁道工程学科为重庆市重点学科,现有教授和研究员16人、副教授10人,其中博士生导师5人,已形成了一支结构合理、实力雄厚的学术梯队,拥有重庆市重点实验室“山区道路建设与维护技术实验室”,仪器设备先进,教学科研条件完善。
    近年来,本学科紧密结合我国公路交通建设需要,在路面结构设计理论与方法、高边坡处治技术、山区高等级公路安全技术、路面新材料、道路机械化施工及养护管理技术、环境保护方面具有鲜明的行业特色和区域优势,承担国家、部委和地方政府的一批重大科技攻关项目,获国家、交通部和省市科技进步奖20多项,为国家和西部交通建设做出了突出的贡献。
打印 | 录入:yjs | 阅读:
地址:重庆交通大学明德楼 电话:023-62650399 传真:023-62650399
邮政编码:400074 管理登陆