你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我校第九届研究生科技文化节顺利闭幕

[日期:2017-06-12] 来源:  作者:文/侯文斌 图/蒋琼 [字体: ]

    6月8日晚七点,我校博士研究生教育十周年学术系列­活动之第九届研究生科技文化节闭幕式暨文艺晚会在南岸校区学术交流中心顺利举行。校长唐伯明、副校长王平义,各职能部门、学院的领导和老师们,与来自世界各地的校友、重庆市其它高校研究生会的同学以及我校几百名研究生同学汇聚一堂,共同观看了闭幕式和晚会。

    王平义副校长为闭幕式致辞。他向研究生科技文化节的顺利举办表示祝贺,向到场的领导、老师、校友和同学表示欢迎,向为我校研究生教育事业作出贡献的社会各界表示衷心感谢。同时,王平义副校长要求同学们砺德砺才,成为德才兼备的人才。他还表示,学校将抓住机遇求发展,力争将我校的研究生教育工作推向一个新的台阶。

王平义副校长致闭幕词

    随后,文艺演出、表彰和对优秀师生代表的采访穿插进行。研究生院院长韩西等老师为此次科技文化节中的科研创新大赛、篮球赛和模拟面试大赛表现优异的团体和个人颁奖。在我校开展博士研究生教育十周年之际,土木学院院长周建庭教授、数学与统计学院副院长宋乾坤教授等导师代表、陈帝等留学生代表、杨俊斯等“无止桥”团队代表先后上台接受采访并发言。

交通天下,始于实干

    一曲《异乡人》唱出五路四海的校友们的心境。交通天下,他们总是在路上。

    港珠澳大桥,它创造了多项世界纪录,是世界上最大的桥隧集群工程,这个伟大工程的建设就有很多的交大力量。可以说,我校的校友们,为我国交通事业发展作出了相当的贡献。

    杨俊斯,我校“无止桥”团队创始人之一,深切地说道:“无止桥”项目是一个很好的平台,在这里可以开阔眼界、历练自己,当时就想认真的把它做成我校的一张名片。

“无止桥”团队代表接受采访

    从2009年至今,我校学子代代相传,将“无止桥”团队打造成了一个具有一定社会影响力的品牌。正是凭借着实干的精神,在云南、重庆、四川等地建造了一座又一座的爱心桥。

    千里之行,始于足下。“交通天下”的实现,离不开我校学子脚踏实地,甘为“铺路石”的实干精神。

亦师亦友,总赋深情

    周建庭院长感慨良多,他曾经是这里的学生,今天,他是优秀导师代表。而他的学生陈增顺也是一名非常优秀的研究生。这是一种了不起的传承。周院长要求同学们真诚做事,踏实做人,珍惜时间,增强创新意识,加强实践能力。

我校优秀毕业研究生、导师代表周建庭

    薪火相传,不仅传道,而且传情!宋乾坤院长提方法,高建平教授说专业,叶四桥教授讲情怀,这三位优秀导师代表的发言,无处不表达着对学生的关爱,对这一份事业的热爱。陈帝、王阳、穆迪等几位留学生,也多次提到“感恩”,远涉重洋来到交大学习的他们,感谢母校的培养,感谢老师的帮助。传情,这份情谊正是师生之间的深情厚谊!

导师代表宋乾坤、高建平、叶四桥

    高建平、周志祥和朱洪洲三位老师与几位同学共同奉献了一出情景剧《交大好科技》。节目以我校学生参加科技竞赛为载体,用幽默风趣的方式教育同学们,让同学们在开怀大笑的同时又受益匪浅。

节目《交大好科技》

文化传承,科技创新

    科技与文化传承共筑美好交大,科技与创新共写明日华章。土木工程学院院长周建庭教授为科研创新大赛(博士组)获奖者颁奖。土木工程学院高建平教授,数学与统计学院宋乾坤教授和河海学院叶四桥教授为科研创新大赛(硕士组)获奖者颁奖。研究生院院长韩西教授为“山西喜跃发杯”研究生校园篮球赛获奖班级颁奖。研究生工作部副部长陆志荣、研究生院副院长周小萍老师为“山西喜跃发杯”模拟面试大赛获奖者颁奖。

颁奖

    唐伯明校长深情地告诫同学们要注意提高团队合作的能力,树立终身学习的意识,并殷切希望校友们能常回母校看看。  

唐校长和留学生代表接受采访

昨日行远,今又行远

    年轻学子们用一套《最好的未来》的手语操为我校博士研究生教育十周年学术系列­活动之第九届研究生科技文化节画上了圆满的句号,也表达了全校师生和校友们对未来的美好期盼和祝愿。

节目《手语操》《最好的未来》

全体人员合影

    百尺竿头,更进一步。相信全体交大师生和校友都必将牢记“明德行远,交通天下”的校训,践行实干兴邦的精神,共同努力,齐谱锦绣华章!

收藏 推荐 打印 | 录入:yjsh | 阅读: