你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

【第九届科技文化节】之重庆市就业创业专题巡讲“智能时代的职场——大数据与智能革命重新定义职场”精彩开讲

[日期:2017-05-22] 来源:  作者:文/张洪祥 图/张耘彬 [字体: ]

    5月18日下午14:30,由重庆交通大学研究生工作部、研究生院主办的2017年重庆市就业创业专题巡讲暨重庆交通大学第九届科技文化节讲座之“智能时代的职场——大数据与智能革命重新定义职场”在三教301教室开讲。此次讲座由重庆理工大学谭建伟教授主讲。

    作为重庆市高校优秀选拔人才、全球职业生涯规划师、全球生涯教练的谭教授,在讲座伊始就幽默风趣的抛出了“我本科是工科男、我是少数民族、我主演了一部电视剧并在重庆电视台播放、我参加了2017半程马拉松并完成了比赛、我是60后”五个有关自我介绍的问题,并让同学们猜测其中的假信息,别具一格的阐述了不同介绍形式在职场中产生的作用。随后,谭老师从“智能时代,未来已来”、“智能时代的职业能力”、“智能时代的职场”三个方面进行了深入精辟的讲解。

    谭老师从剑桥分析公司大数据处理、智能时代的农业滴灌技术、通过数据分析让勇士队获得成功的智能时代体育、智能时代的制造业和智能时代的医疗等大数据在多领域发挥作用的案例,多方位、多角度地让同学们深深感受到智能时代已经到来。与此同时,谭老师认为人人都有设计大师的设计感、做生活策划者的故事力、发现系统与整合之美的交响力、与他人产生共鸣的共情力,拥有快乐竞争力的娱乐感、探寻人生终极幸福的意义感是智能时代职业能力的新标杆。他也饶有兴致的谈到智能时代的职场中,人类将专注于判断性的工作,企业边缘模糊化、员工与组织关系伙伴化将不断发展。在座谈会最后,谭老师以“面对智能时代的到来,你准备好了吗?”为主题,与同学们进行了互动交流。

    此次讲座让同学们在大数据与智能革命在重新定义职场方面有了更深刻的了解,让同学们对新时期、新领域的职业模式有了全新的认识,对今后的职业规划、职业生涯有了更明确的目标。

收藏 推荐 打印 | 录入:yjsh | 阅读: