你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

【第九届科技文化节】之科研创新大赛硕士项目复赛答辩结束

[日期:2017-05-12] 来源:  作者:文/张洪祥 图/张耘彬 [字体: ]

     5月11日,第九届科技文化节之科研创新大赛复赛硕士答辩会在学术交流中心国内厅举行。所有参赛的项目经过相关领域专家初审之后,复赛共有44个项目入围,并将评出23个项目推选到重庆市资助立项。本次硕士项目答辩会邀请了钟厉、任其亮、叶四桥、朱东生四位专家教授担任评委。

      同学们以饱满的热情、严谨的科学作风,图文并茂地阐述了自己作品创新点、难点和预期达到的效果。而面对各位专家提出的问题,同学们从科研创新的角度擘肌分理地给出了答案。另外,专家们也对其答辩项目的优点给予了充分的肯定,对于不足之处提出了针对性的建议。

      下午,经过四位专家对其项目立项的创新理念、可行性分析和项目申请书等方面认真分析讨论,最终《钢筋混凝土梁桥内部钢筋锈蚀脉冲涡流检测试验研究》、《四元数神经网络Lagrange稳定性研究》等23个项目将推选到重庆市资助立项。其余项目则由学校资助立项。

      答辩会尾声,钟厉教授作了总结性发言。她说,在国家创新创业导向的驱动下,我校研究生创新创业的能力培养得到了提高。学校举行科研创新大赛的项目申请是以团队形式进行的,它不但能够培养同学们团队能力,而且为同学们今后的工作也奠定了基础。创新的精神无处不在,希望同学一定要把好的项目坚持做好,根据评委提出的修改建议进行相应的完善,能够按照预期的研究进度开展下去。同时钟教授也表示,科研项目的申请不仅仅是为了发文章或者申请专利,针对项目开展研究并提高创新的能力才是我们最终的目的。

      答辩会的最后,研究生工作部的秦静波老师介绍了答辩后项目修改提交及注意事项等问题,并邀请了现场专家和部分参赛人员进行了合影留恋。

    至此重庆交通大学科研创新大赛复赛到此结束。此次科研创新大赛为我校广大研究生提供了一个锻炼的平台,强化了研究生创新实践能力的培养,营造了浓郁创新实践氛围。

 
 
 
 
收藏 推荐 打印 | 录入:yjsh | 阅读: